设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 协会新闻
 
日本鹿儿岛国际大学康上贤淑教授一行到访交流
发表日期:2019-03-15

日本鹿儿岛国际大学康上贤淑教授一行到访交流

?

?

丁明兰会长(前排左五)和康上贤淑教授(前排右五)与访问团一行合影

?

?3月10日,日本鹿儿岛国际大学康上贤淑教授一行到我会访问交流。会长丁明兰接待了访问团一行。日本鹿儿岛国际大学经济学教授八木正和该校经济专业11名学生随团访问交流,惠州学院外国语学院副院长康传金及日语教师土桥正幸陪同访问。

丁明兰会长对康上贤淑教授一行的到来表示热烈欢迎。双方就今年7月在广州举办“创造世界绿色和平与区域经济发展国际学术会议”的筹备进展情况进行了深入沟通交流。康上贤淑教授作为日本主办方全球地域研究会的代表,对协会和丁明兰会长的热情接待表示衷心感谢,对会议的筹备进度表示满意,对协会在低碳领域促进绿色和平发展的长期坚持表示高度赞赏。她说,日本方面将积极配合国际学术会议的后续筹备工作,确保会议圆满成功举办。

?康上贤淑教授一行还应我会邀请与广州中山大学附属中学日语专业学生进行了互动交流。中大附中教研处主任罗朝猛对考察团的到来表示热烈欢迎。康上贤淑教授致辞时表示,中日友好发展是一个互相学习互相提高的过程,希望双方学生都认真学习,互助互爱,为促进中日友好发展乃至世界和平贡献力量。

?访问交流期间,广东省茶业行业协会推选的茶艺师李晓洪表演了正宗的中国潮汕茶艺,让日方师生近距离感受了中国茶文化的魅力。中日双方学生代表还分别进行了才艺表演,气氛热烈。

?随后,考察团一行参观了中山大学南校区,品尝了广东省特色菜肴——列入非物质文化遗产的点都德点心。

?秘书长符裕英,副秘书长张晓东、郁大忠,国际部部长李燕等陪同接待。

?

?

访问团在中大附中留影

?

?

参观中山大学(南校区)


?

互动交流



才艺表演


?

广东省茶业行业协会茶艺师李晓洪展示中国潮汕茶艺


?

互赠礼物

?

?

在点都德品尝中式茶点


上一条:365bet日博娱_365bet哪个浏览器能打开_365bet篮球外围二届三次理事会议在广州召开
下一条:365bet日博娱_365bet哪个浏览器能打开_365bet篮球外围党支部召开2018年度书记述职暨民主生活会


友情链接: